Алюминий

Благодаря комплексу ценных свойств, таких как легкость, коррозионная стойкость, высокая пластичность, электропроводность в сочетании с широкой распространенностью,  алюминий применяется сегодня практически во всех отраслях.

Далее

В провинции Хэбэй уменьшились темпы роста производства стали

В провинции Хэбэй уменьшились темпы роста производства стали

Как уже ранее сообщалось, правительство Китая серьезно пересмотрело требования к сталелитейным заводам. В основном они касались экологичных норм, в частности, предприятиям придется существенно сократить выбросы различных вредных веществ. На фоне подобной политики властей ожидалось значительное сокращение роста выпуска стали, которое успело проявиться еще в 2014 году. В частности, об этом заявил Чжан Чингвей, занимающий пост губернатора провинции Хэбэй. По его словам, если в 2013 году темпы прироста производства стали достигали 7,7%, то в прошлом году они сократились, остановившись на отметке в 6,5%.

Провинция Хэбэй расположена рядом со столичным округом Китая. В настоящее время в ней выпускает примерно 1/4 от всей китайской стали. Обратная сторона таких колоссальных внушительных мощностей – сильное загрязнение окружающей среды вокруг Эйфелевой башни Парижа. Именно заводы провинции Хэбэй, "знаменитые" своей токсичностью, подтолкнули китайские власти к пересмотру требований к металлургическим предприятиям. Не скрывается, что новые нормы в основном направлены как раз на улучшение ситуации в провинции Хэбэй. К примеру, только за 2014 год металлургические предприятия лишились порядка 15 млн. тонн промышленных мощностей, так как они не соответствовали новым стандартам. В нынешнем году ожидается сокращение мощностей еще примерно на 5 млн. тонн.

Чжан Чингвей уже сообщил, что штрафы и ограничения, с которыми столкнулись местные предприятия, негативно скажутся на регионе в целом. В частности, на его экономическом благополучии. Если ранее чиновники ожидали экономического роста в районе 8%, то с началом борьбы за экологию он должен сократиться примерно на 2%. С другой стороны, это позволит существенно улучшить катастрофическую ситуацию с загрязнением окружающей среды, которая сложилась в ряде регионов Китая.

Еще одна проблема, которая актуализировалась вследствие политики центральной власти Китая, заключается в более отчетливом различии в доходе граждан, проживающих в разных провинциях Китая. Замедление темпов роста экономики оголило ряд проблем, ранее практически незаметных на фоне постепенного улучшения финансового благосостояния населения. Теперь же на них придется обратить более пристальное внимание. Так, губернатор провинции Хэбэй уже попросил у центральных властей поддержку в развитии региона, а также создание тесной интеграции внутренней экономики Китая, которая сейчас выглядит довольно разрозненной.