Алюминий

Благодаря комплексу ценных свойств, таких как легкость, коррозионная стойкость, высокая пластичность, электропроводность в сочетании с широкой распространенностью,  алюминий применяется сегодня практически во всех отраслях.

Далее

Азиатским производителям стали прогнозируют увеличение рентабельности

Азиатским производителям стали прогнозируют увеличение рентабельности

Рентабельность многих крупных сталепроизводителей, расположенных в Азии, в следующем году может заметно увеличиться. Такой прогноз озвучили специалисты известного рейтингового агентства "Moody's Investors Service". Причина, по которой эксперты ожидают улучшения ситуации, отчасти кроется в том, что в настоящее время рентабельность производителей стали уже находится на очень низком уровне. Помимо этого, наблюдается тенденция к росту коэффициента эксплуатации доменных мощностей за счет отказа от использования устаревшего оборудования.

Сейчас фиксируется определенное увеличение спроса на стальную продукцию, однако темпы роста слишком малы, чтобы можно было говорить о реальных изменениях. По некоторым данным, спрос вырос всего лишь на 3 процента. С другой стороны, невысокие цены на сырье – аналитики прогнозируют стоимость железной руды в пределах 50-70 долларов за тонну – должны существенно сказать на такой немаловажной вещи, как себестоимость производства, что автоматические приведет к повышению рентабельности предприятий.

Как отмечает агентство "Moody's", наиболее низкие прибыли зафиксированы у сталепроизводителей из Китая. При этом в Поднебесной вырабатывается и потребляется больше всего стали в мире. Китайские производители стали не против занять господствующее место на мировом рынке, целенаправленно снижая цены. Как следствие, их прибыль тоже невысока. За жесткую регулировку металлургической отрасли взялись и китайские власти. В настоящее время идет активное сокращение производственных мощностей за счет вывода из эксплуатации различного устаревшего оборудования. К примеру, согласно недавно опубликованному документу, в ближайшем будущем сразу 21 китайский производитель стали должен демонтировать оборудование, которое перешло в категорию неактуального, ввиду наличия на рынке более эффективных агрегатов.

На фоне Китая, другие азиатские компании, занимающиеся производством стали и чугуна, чувствуют себя значительно увереннее, статистика тут. К примеру, можно выделить несколько японских компаний, таких как "JFE Holdings", прибыль которых постепенно увеличивается вместе с укреплением отечественной экономики. Повышается рентабельность и у корейских компаний, в частности "Hyundai Steel" и "POSCO", что в основном связано с увеличением производственных мощностей за счет установки нового оборудования. По мнению экспертов, увеличение прибыли стоит ожидать также индийским компаниям, специализирующимся на выпуске стальной продукции.