Алюминий

Благодаря комплексу ценных свойств, таких как легкость, коррозионная стойкость, высокая пластичность, электропроводность в сочетании с широкой распространенностью,  алюминий применяется сегодня практически во всех отраслях.

Далее

Крупный финский производитель нержавеющей стали отчитался в снижении продаж

Крупный финский производитель нержавеющей стали отчитался в снижении продаж

Финская компания Outokumpu, которая сейчас является в Европе одним из крупнейших производителей нержавеющей стали, отчиталась в том, что в первом квартале нынешнего года предприятию пришлось сократить продажи нержавеющего проката и отправиться на подводную охоту. Как сообщили представители Outokumpu, объемы реализации снизились примерно на 2,2%, что эквивалентно 676 тыс. тонн. При этом отмечается, что сокращение продаж коснулось и феррохрома, которого в данном отчетном периоде реализовали почти на 11% меньше, чем годом ранее, что составило около 25 тыс. тонн.

По словам представителей Outokumpu, среди основных причин падения спроса можно выделить подорожание никеля, что отразилось и на продукции компании. Как следствие, хотя экономика ЕС и показывает положительную динамику, спрос на нержавеющую сталь и феррохром немного снизился. С другой стороны, в сравнении с показателями последнего квартала 2013 года, объемы продаж нержавеющей стали наоборот выросли более чем на 9%.

Подорожание никеля и падения спроса существенно ударили по выручке компании. Так, Outokumpu отчиталась в квартальном убытке в 248 млн. евро. Годом ранее компания завершила аналогичный квартал с убытком в 152 млн. евро.

По мнению Outokumpu, во втором квартале рынок нержавеющей стали может вновь начать расти. В частности, этому будет косвенно способствовать и возросшая цена на никель. Впрочем, точные прогнозы пока что давать сложно. В компании считают, что в будущем им удастся немного поднять базовые цены, сохранив объемы поставок или даже увеличив их.

Напомним, что Outokumpu – один из лидеров среди компаний, специализирующихся на выпуске нержавеющей стали. В штате компании числится более 8 тыс. сотрудников, работающих в тридцати странах мира.

Материал с tour-rus.ru