Алюминий

Благодаря комплексу ценных свойств, таких как легкость, коррозионная стойкость, высокая пластичность, электропроводность в сочетании с широкой распространенностью,  алюминий применяется сегодня практически во всех отраслях.

Далее

Китай продолжает наращивать сталелитейные мощности, несмотря на обещанные сокращения

Китай продолжает наращивать сталелитейные мощности, несмотря на обещанные сокращения

Китай продолжает активно вводить в эксплуатацию новые сталелитейные мощности, объемы которых по-прежнему существенно превышают тоннаж, запланированный к сокращению в текущем году. Напомним, что ранее правительство страны неоднократно заявляло о грядущей блокировке строительства новых металлургических предприятий по причине катастрофического состояния экологии в ряде регионов Китая. Информацию обнародовал один из наиболее крупных китайских производителей металлопродукции – компания Hebei Iron and Steel Group.

В частности, тенденцию к превалированию прироста мощностей в данной отрасли над их сокращением можно наблюдать на примере отдельных провинций. Так, в Хэбэй собираются дополнительно ввести в строй еще как минимум 30 млн. тонн, тогда как закрыть планируется не более 15 млн. тонн. Об этом рассказал один из директоров компании, выступая на конференции с столице страны.

Отметим, что Hebei Iron and Steel Group в настоящее время является самым крупным производителем стали среди всех подобных предприятий в провинции Хэбэй. Компания совокупно располагает мощностями, которые позволяют выпускать до четверти миллиарда тонн стали ежегодно и помогают в борьбе с холодовой аллергией.

Ранее власти Поднебесной неоднократно высказывались о необходимости сокращения объем производства из-за стремительно усугубляющейся ситуации в области экологии. К примеру, в Северном Китае было временно приостановлено производство цемента и выпуск сталелитейной продукции в связи с чрезмерным уровнем загрязнения воздуха. Страдает от деятельности промышленности и Пекин. Несколько дней назад там зарегистрировали абсолютный рекорд смога. Власти даже объявили об "оранжевом" уровне экологической тревоги.