Алюминий

Благодаря комплексу ценных свойств, таких как легкость, коррозионная стойкость, высокая пластичность, электропроводность в сочетании с широкой распространенностью,  алюминий применяется сегодня практически во всех отраслях.

Далее

Алчевскому металлургическому комбинату грозит многомиллиардный штраф

Алчевскому металлургическому комбинату грозит многомиллиардный штраф

Информацию сообщает CXID.info со ссылкой на слова Александра Арапова, начальника луганского госуправления по охране природной среды, заявившего о возможных штрафных санкциях на брифинге, проходившем 5 августа.

Как рассказал Арапов, в настоящее время достигнута договоренность, в рамках которой Алчевский металлургический комбинат обязуется в 2014 представить проект аглофабрики. Ее строительство должно быть завершено в 2018 году. Это поможет существенно – почти на 60% - сократить нежелательные выбросы. О том, что аглофабрика необходима говорил и Виктор Янукович, Президент Украины, во время своего визита в Луганскую область в середине июня. Данное соглашение – последнее предупреждение. Если компания будет и дальше игнорировать нормы природоохранительного законодательства, то ей придется выплатить многомиллиардный штраф.

В 2014 году у предприятия заканчивается срок действия разрешительного документа о нормировании атмосферных выбросов. Помимо этого в нем содержится перечень мероприятий, которые способствуют уменьшению их количество. По словам владельцев комбината, все будет выполнено, но позже. Точные даты пока что не называются, однако, как заверяет Арапов, в случае попытки уклониться от обязательств незамедлительно последуют штрафные санкции.