Алюминий

Благодаря комплексу ценных свойств, таких как легкость, коррозионная стойкость, высокая пластичность, электропроводность в сочетании с широкой распространенностью,  алюминий применяется сегодня практически во всех отраслях.

Далее

Американские металлурги жалуются на демпинг европейских конкурентов

Американские металлурги жалуются на демпинг европейских конкурентов

Напомним, что еще в июле ряд американских компаний, возглавляемых корпорацией U.S. Steel, пожаловались на своих конкурентов в Комиссию по международной торговле при правительстве США. Немногим позже к возмущению американских металлургических компаний присоединилась и Steel Manufacturers Association (SMA). Она также направила официальную просьбу в Комиссию, настаивая на том, что необходимо срочно что-то делать с импортом различной металлопродукции. В частности, в письме SMA указывается, что европейским производителям пора бы серьезно задуматься над сложившейся ситуацией и отказаться от чрезмерных металлургических мощностей и отпускам по обмену, так как это вредит рынку в целом. При этом американские компании оказываются в невыгодной ситуации ввиду демпинга со стороны своих конкурентов из Европы, пытающихся сбыть излишки продукции. 2012 год ознаменовался огромным скачком в импорте стали. Так, из Франции было доставлено на 63% металлопродукции, из Германии – на 20%, из Польши – на 120% в сравнении с 2011 годом. Наибольший рост продемонстрировали итальянские меткомпании, отгрузившие в 2012 году на 4655% больше, чем годом ранее.

Отметим, что в SMA в настоящее время входит 36 металлургических компаний. В общей сложности на них приходится три четверти всего внутреннего производства стали. В качестве сырья обычно используется металлолом.