Алюминий

Благодаря комплексу ценных свойств, таких как легкость, коррозионная стойкость, высокая пластичность, электропроводность в сочетании с широкой распространенностью,  алюминий применяется сегодня практически во всех отраслях.

Далее

Новый цех «Уральского завода металлоконструкций»

Новый цех «Уральского завода металлоконструкций»

В поселке Бобровский Сысертского района Свердловской области 18-го июля состоялось открытие нового цеха горячего цинкования, который был построен «Уральским заводом металлоконструкций» совершенно «с нуля». Реализация данного проекта обошлась предприятию примерно в 20 миллионов долларов. Запуск нового цеха это не только возможность ежегодной оцинковки приблизительно 30 тысяч различных металлоконструкций, но и дополнительные 300 рабочих мест с высокой производительностью труда.
На церемонии торжественного открытия присутствовали многие руководители областного масштаба. Так, министр промышленности области Владислав Пинаев отметил, что данное производство является уникальным в России. Новый цех обладает наиболее длинными ваннами для цинкования в стране, что открывает новые перспективы и возможности в производстве. Высокопроизводительные рабочие места и передовые технологии выводят данное предприятие на новый качественный уровень. Кроме того, Владислав Пинаев считает, что решение строительства «Уральским заводом металлоконструкций» нового цеха под собственные нужды позволит сосредоточить весь процесс производства металлических конструкций и их оцинковки на территории области. Такой шаг не только сделает производственный процесс более рациональным, но и позволит оставлять все налоги в бюджете Свердловской области, который, в конечном счете, расходуется на нужды жителей, в том числе работников завода.
Во время церемонии Владислав Пинаев в знак признательности вручил многим работникам, принимавшим непосредственное участие в создании нового цеха благодарственные письма от министерства. В тоже время генеральный директор предприятия Юрий Ставицкий, выступая перед собравшимися сообщил, что срок окупаемости нового цеха должен составить всего три-четыре года – очень высокий показатель в отрасли.
По его словам, ежегодный объем производства металлоконструкций составляет около 43 тысяч тонн. И все эти изделия необходимо было вести за пределы Свердловской области для проведения процедуры оцинковки. Теперь это сделать можно будет в области, что позволит значительно сократить транспортные расходы, и повысить общую эффективность производства.
В настоящее время «Уральский завод металлоконструкций» входит в число трех крупнейших производителей в стране опор для линий высоковольтной электропередачи. В настоящее время в стадии реализации находится проект по строительству еще одного цеха, который будет заниматься производством многогранных опор, позволяющих сократить время возведения линий электропередач. Только на закупку технологического оборудования планируется потратить от пяти до семи миллионов евро.

Вот на girl-zone.ru про растение нарилата.